воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Дорогая Джейн -блоки ноября и декабря 2014


 Наконец я это сделала!  Блоки ноября и декабря готовы. Верхний ряд -ноябрь, нижний- декабрь. 
 Больше не буду делать таких больших перерывов в шитье блоков "Дорогой Джейн". Октябрьские сшила практически сразу, а потом получился большой перерыв. Были дела с обучением, семейные дела.... И вот результат. Даже не ожидала, что такие знакомые блоки с крестиками будет так сложно шить.  По большей части виновата сама. Ирина дает такие подробные Мастер-классы, так все рассчитывает, но я понадеялась на свой опыт и вот "первый блин сразу комом".
 В блоке J-2  не увидела примечание, что центральный квадрат нужно подравнять до размера 2 7/8". Сшила, измерила, а он вышел 5 1/2". Пришлось все распороть и шить снова. 
  На блоке B-5 уже было решила сделать обратную аппликацию на ромбиках, но потом одумалась, сшила по бумаге, вышло неплохо. Блок В-6 перешью, один из уголков некрасивый, да и перекосила при сборке.  А за блок I-13 Ирочке просто большая благодарность, угловые треугольнички собирала пошагово  уголок за уголком. Только это и дало результат. 
Теперь можно  и передохнуть. Поздравляю всех девочек с наступающими праздниками. Пусть эта компания гномиков по МК Марины Сохончук  поднимает настроение.